您所在位置:首页 > 高速公路 > 备考资料 >

高速公路公基备考资料:法治与德治的结合之路

2019-02-27 17:26:25 来源:中公山西省基层公职考试网

公益性岗位招聘

>>>山西高速公路岗位备考信息

【导语】中公山西省基层公职考试网为大家整理高速公路考试备考资料方便大家学习,帮助大家全力备战高速公路考试!若有疑问请加【2019山西高速考试群 928764648】进行咨询,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注微信公众号【山西公务员社区考试 sxgwysqks】。

2019山西高速公路招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705/18035115612(微信同号)

2018年11月21日,意大利奢侈品牌D&G在上海举办品牌大秀,却被曝出其设计师在社交网站上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。一时间微博热搜,朋友圈转发大量出现抵制该品牌的信息,引发国民的愤怒。随即,D&G把道歉撤回,竟然说出谢谢我们给了他们继续辱华的理由,更加让中国百姓难以接受。从上述事件可以看出,中国社会要不断加强法治与德治相结合,走中国特色社会主义法治道路的同时,人民遵守道德,逐渐形成德治与法治相结合的良好风尚。首先,法治不能对外部涉嫌侮辱中国的言论进行有效立法,毕竟设计到国际关系,即便存在立法,执行过程中也避免不了当事国站在侮辱华夏人的立场上。我们中国是一个大国,与国际社会关系密切,在各地区事务中,中国都发挥着积极的建设性作用。当前,发展是解决我国一切问题的基础和关键,中国应保持冷静,不能因小失大,毕竟联系多了矛盾自然会增多。在国际社会上,国际地位不断提高,必然会遭受一些言论的攻击甚至不友好,在不涉及主权等原则性问题下,中国作为发展中的超级大国要有包容的胸怀,成长之路上必然少不了非议,我们应坚定自我,努力前进,最终实现中国梦。其次,人民应当成为德治践行的主体,在此事件上,广大人民应当展现当家作主的地位和自豪感,自觉抵制该品牌,最少直至其作出诚恳道歉,官方表态时为止。这并不是不冷静的行为,是一个大国人格的塑造,更是对D&G怀疑我们国民凝聚力和爱国情怀的有力打击。奢饰品众多,不差你这一个,中国经济实力强,不差你这一个实体经营,我们要自觉维护我国的国际荣誉,成为真正的人民,维护我国的国际地位,履行作为公民应尽的维护国家安全,荣誉和利益的义务,热爱自己的祖国,遵守道德,践行爱国! 最后,我们要保持时刻维护国家形象的信念。在外国旅行时,尊重当地的风俗习惯,有礼貌,守规则,做一名大国形象的直接展现者,为国家在国际社会上赢得一份信任和美好的形象,更是赢得他们对华夏的敬畏,这需要每一名公民在国内,出国的公民在国外真正融化于心,时刻保持爱国的情感,维护国家形象,让D&G事件彻底不再发生,让那些想要表达侮辱华夏言论的人望而生畏。

更多山西高速公路招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多高速公路备考资料高速公路考试题库 。温馨提示:加2018山西高速公路考试群 928764648或者关注微信“sxgwysqks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西公务员社区考试官方微信号(sxgwysqks),及时掌握社区考试资讯!

热门推荐
【高速公路】重磅!山西高速公路考试免 【高速公路】猜公告,赢好礼~现在参与 【高速公路】公告预约活动火热进行中~ 【山西】2018年山西省高速公路笔试培训
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号