您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 行测 >

公益性岗位行测技巧:生活中的经济学

2019-07-28 11:53:16 来源:中公山西省基层公职考试网

公益性岗位招聘

>>>山西公益性岗位备考信息

【导语】行测是公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗行测的题目也就没有想象中的那么难了。中公山西省基层公职考试网为大家梳理了一些做题技巧,希望可以帮助考生有所提升。

2019山西公益岗招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705(微信同号) 

在行测常识判断部分,经常会出现经济学的内容,大家都知道经济基础是维持我们日常生活的重要组成部分,但谈起经济,大家可能觉得离我们的生活比较远,但其实不然,我们的生活很多都是和经济学内容息息相关的。中公教育专家在此为大家讲解。

比如说,你知道为什么牛奶装在方盒子里而可乐却装在圆瓶子里卖吗?首先,因为饮料我们一般都是打开直接饮用的,但牛奶不是,所以牛奶是可以纸盒当中。其次,饮料的储存方式货架即可,但牛奶需要放在冰柜当中,所以牛奶采用更便宜的纸盒当中。最后,既然牛奶是放在冰柜当中,如果是圆形的形状会有空间的浪费,所以采用方形的纸盒。明白了吗?

我们再来看一个,你知道餐馆为什么愿意提供免费续杯饮料吗?这个用到了经济学的一个原理,叫做边际成本,餐馆为每顿膳食索取的费用必须要高于该顿膳食的边际成本(边际成本就是在任何产量水平上,增加一个单位产量所需要增加的工人工资、原材料和燃料等变动成本),所以,只要能吸引到额外的主顾,餐馆的利润就会有所增加。说的直白一些,我们在享用免费续杯饮料的同时,不需要再增加额外的工人工资等一些成本,而且会大概率增加餐馆其他商品的收入。

接下来,我们看看历年试题是如何涉及经济学的知识吧!

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群:669588979,欢迎加入2018山西公益岗考试群QQ群:669588979,获取山西公益岗招考资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号