您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019公益性岗位考试公基专项练习题(5.14)

2019-06-25 10:36:51 来源:中公山西省公职基层考试网

公益性岗位招聘

>>>山西公益性岗位备考信息

【导语】在公益性岗位的考试当中,公共基础知识所占比重不小,而且包含的知识面很广,考生们在复习的时候要格外注意。大家在复习公益岗公共基础知识的时候,要做大量的习题,丰富知识面,所以中公公益岗考试网为大家实时更新练习题,供大家参考、练习,希望能够帮助广大考生加速备考。

2019山西公益岗招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705(微信同号) 

1. 周某在某商场购买了甲厂生产的某款易拉罐碳酸饮料,开启时被罐内气流炸伤眼睛,下列说法正确的是:

A.周某只能向甲厂商索赔

B.周某只能向商场索赔

C.周某只能向消费者协会投诉,请求确定向谁索赔

D.周某可向甲厂商或商场中的一个索赔

2. 依法行政原则是行政法的一项基本原则,下列各项中,不属于依法行政原则所涵盖的具体原则的是:

A.责任政府原则 B.职权法定原则

C.法律优先原则 D.合理行政原则

3. 合理行政是指行政机关行使行政权力应当客观,适度,符合理性。下列选项最能体现合理行政原则的是:

A.行政立法不能超越法律之上,不得与法律相抵触

B.行政机关作出重要规定和决定,尤其是作出对公民不利的决定时,应当听取公民的意见

C.行政机关面对同等情况同等对待,不同情况区别对待

D.行政机关应当积极履行法定职责,禁止不作为或不完全作为

参考答案及解析请点击下一页查看

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群:669588979,欢迎加入2018山西公益岗考试群QQ群:669588979,获取山西公益岗招考资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号