您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2018年临汾尧都区开发公益性岗位招用就业困难人员的招用人员待遇

2018-07-17 14:51:34 来源:尧都区人民政府
为切实做好就业困难人员就业援助工作,根据《临汾市人民政府办公厅关于印发临汾市公益性岗位管理暂行办法的通知》(临政办法〔2015〕32号),《临汾市人力资源和社会保障局关于下达2017年县级开发公益性岗位招用就业困难人员计划的通知》(临人社函〔2017〕439号)文件精神,结合我区目前使用公益性岗位实际情况,我区将开发公益性岗位招用就业困难人员92人,从事基层公共服务工作。为做好本次招用工作,特制定本实施方案。

一、报名时间

2018年5月14日至5月18日。

二、报名地点

尧都区社保中心二楼职业介绍服务大厅(体育南街与贡院街十字路口西南角)。

三、招用程序和办法

(一)报名结束后,由区人力资源和社会保障局负责资格审核工作,资格审核后,对符合招用条件的人员,按照“公开招聘、双向选择”的原则,根据各岗位的性质和招用计划、报名人数的多少及用人单位的实际,采取笔试的方式,择优招用。

(二)确定岗位:招用人员根据笔试成绩确定岗位,如岗位不满意,可申请放弃招用资格。

(三)岗前培训:招用人员确定后,由区人社局统一培训后正式上岗。

(四)上岗:培训结束,由区人社局派遣到用人单位,并由用人单位按照“临政办发〔2015〕32号文件规定,与招用人员签订为期三年的劳动合同。”

四、招用人员待遇及管理

就业困难人员在基层公益性岗位就业期间,享受公益性岗位的相关待遇(依据相关规定从就业专项资金中按照山西省二类地区最低工资标准(2017年1600元)拨付岗位补贴,缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费单位应缴部分,个人应缴部分从岗位补贴中代扣),按照公益性岗位管理办法进行管理。对劳动合同期内不能胜任工作的,在现有的公益性岗位中进行调整。对经调整岗位仍不能胜任工作或非用人单位原因个人自动放弃岗位的,不再作为就业困难人员提供特殊援助政策。

附件:

《尧都区公益性岗位招用报名表》.doc

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群:669588979,欢迎加入2018山西公益岗考试群QQ群:669588979,获取山西公益岗招考资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号