您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019军队文职面试辅导:军队文职补录,报考岗位注意事项!

2019-07-15 10:07:35 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西军队文职备考信息

【导语】中公军考网整理了:2019军队文职面试技巧知识。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

军队文职补录,报考岗位注意事项!

1.了解岗位来源类别

考生在报考之前一定要看清楚岗位的来源类别,以2019年报考岗位为例。

考生身份有两类:一是高校毕业生,二是社会流动人才。大家要明白自己究竟属于哪一个类别。拿到补录岗位计划表,首先就要筛选信息,确定符合条件的来源类别!

注意:

2019年应届毕业生部分已经缴纳社保,此类考生在重新选择补录岗位时需要与单位沟通身份的问题:应届毕业生毕业后,缴纳社保还属不属于应届毕业生。

2.清晰岗位发展

① 报考人员在报名时,需要明确岗位的发展前景!

包括岗位是否和自己的专业一致、入职后具体的工作内容、工作地点等等。

在首轮选择岗位,考生已经对报考岗位的地点有所了解,但是在补录时需要了解新的意向岗位。

② 对于入职后具体从事的工作,也是要在报考前确定的问题。

对一个年轻人来说,职业选择非常重要,选择好的职业、感兴趣的职业,往往能够如鱼得水,更快的体现自己的价值,利于自己的长远发展!

3.选择最优岗位

慎重选择冷门岗位:

很多考生为了在补录时考试顺利,会选择一些比较冷门、工作地区比较偏远的职位,认为这样没人竞争,或者竞争力很小,自己也就能轻松拿到“入场券”。殊不知,这种心态十分不理智。

一方面,职业选择是人生大事, 仅仅为了躲避竞争而贸然选择冷门岗位或者偏远地区岗位,很有可能造成因为没有心理准备而承受不住在该地区的环境,白白浪费了报考机会。

因此,选择冷门岗位要慎重。

更多山西军队文职招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多军队文职备考资料军队文职考试题库 。温馨提示:加2019山西军队文职面试群 317421686或者关注微信“sxwzryks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxwzryks,关注【山西文职人员考试】,招考咨询全get,还可领取超多备考资料~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号