您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职医学影像学资料:介入放射学的常用技术

2020-06-28 09:05:40 来源:中公山西省基层公职考试网

【导语】为了方便考生及时了解军队文职考试相关政策,中公山西省基层公职考试网为大家整理军队文职招聘政策制度,助力学员做好充分的备考准备。 温馨提示:更多军队文职考试招聘信息军队文职招聘政策及待遇请随时关注我们。

2020山西军队文职备考 辅导课程 | 考情课程咨询:15513670671(微信同号)

介入放射学是在医学影像设备的引导下,以影像诊断学和临床诊断学为基础,结合临床治疗学原理,利用导管、导丝等器材对各种疾病进行诊断及治疗的一系列技术。它为现代医学诊疗提供了新的给药途径和手术方法,与传统的给药途径和手术方法相比较,具有更直接有效、更简便微创。介入放射学有多种技术,在影像学中尤为重要。下面我们就列举出介入放射学的常用技术,主要考查的题型是选择方式分类题。

介入放射学常用技术有:

1.选择性血管插管技术。

2.经导管动脉内药物灌注术,包括动脉内化疗术和动脉内其他药物灌注术。

3.经皮腔内血管成形术。

4.经皮血管内导管药盒系统植入术,经皮股动脉导管药盒系统植入术,经皮左锁骨下动脉导管药盒系统植入术。

5.经皮肝门静脉导管药盒系统植入术。

6.经皮内外引流术,包括经皮肝胆道内外引流术,经皮肾盂内外引流术,脓肿、囊肿引流术。

7.内支架置入术,包括胆管内支架(内涵管)置入术,食管内支架置入术,血管内支架置入术

8.经皮活检术。

9.经皮局部药物注射术,包括肿瘤内药物注射术,经皮腹腔神经丛阻滞术。

军队文职招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多军队文职备考资料军队文职考试题库 。温馨提示:加2020山西军队文职备考群 653397440或者关注微信“sxwzryks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西文职人员考试官方微信号(sxwzryks),及时掌握军队文职考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索sxwzryks,关注【山西文职人员考试】,招考咨询全get,还可领取超多备考资料~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号