您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020文职人员考试:资料分析考试练习题

2020-06-02 10:39:51 来源:中公山西省基层公职考试网

【导语】为了方便考生及时了解军队文职考试相关政策,中公山西省基层公职考试网为大家整理军队文职招聘政策制度,助力学员做好充分的备考准备。 温馨提示:更多军队文职考试招聘信息军队文职招聘政策及待遇请随时关注我们。

2020山西军队文职备考 辅导课程 | 考情课程咨询:19935369260(微信同号)

根据以下资料,回答1-5题。

某年各地区卫生机构数(单位:个)

1.上述几个地区中,卫生机构总数最多的地区是:

A.北京 B.河北 C.山西 D.上海

2.下列几个地区中,城市卫生机构比农村卫生机构少的是:

A.北京 B.天津 C.上海 D.河北

3.下面哪个判断是正确的:

A.上述几个地区医院个数最多是山西

B.上述几个地区总的卫生机构最少的是天津

C.上述几个地区城市卫生机构都比农村卫生机构多

D.以上三个结论都不对

4.下列几个地区中,城市卫生机构与农村卫生机构相差最多的是:

A.北京 B.天津 C.上海 D.吉林

5.下列几个地区中医院占总计卫生机构比例最大的是:

A.北京 B.天津 C.山西 D.吉林

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:比较表格第2列数字可知,河北省的卫生机构总数最多,故选B。

2.【答案】D。解析:比较表格第3列和第4列数字可知,河北和山西两省的城市卫生机构比农村卫生机构少,故选D。

3.【答案】B。解析:比较表格最后一列数字可知,河北省的医院个数最多,A错误;比较表格第2列数字可知,天津的卫生机构总数最少,B正确;比较表格第3列和第4列数字可知,河北和山西两省的城市卫生机构比农村卫生机构少,C错误;故选B。

4.【答案】D。解析:比较表格第3列和第4列数字可知,吉林的城市卫生机构与农村卫生机构相差最多,故选D。

5.【答案】C。解析:最后一列数字与第2列数字分别作商,最大的为山西,故选C。

军队文职招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多军队文职备考资料军队文职考试题库 。温馨提示:加2020山西军队文职备考群 653397440或者关注微信“sxwzryks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西文职人员考试官方微信号(sxwzryks),及时掌握军队文职考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索sxwzryks,关注【山西文职人员考试】,招考咨询全get,还可领取超多备考资料~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号