您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年3月25日国内、国外时政热点汇总

2020-03-26 13:10:50 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

【国内热点新闻】

1.中华全国总工会日前下发《关于拨付2020年中央财政专项帮扶资金保障疫情期间困难职工基本生活有关事项的通知》(以下简称《通知》),下拨2.5亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障疫情期间困难职工生活。《通知》规定,各地工会要对建档的深度困难职工发放疫情期间生活补贴。帮扶资金下达各省(区、市)总工会后,各地要简化程序,加快资金拨付进度,由帮扶中心及时发放到困难职工家庭。对工会建档的深度困难职工坚持应发尽发,做到全部覆盖、保障到位。

2.疫情发生以来,针对支持疫情防控和助力复工复产,我国接连出台了4批减税降费优惠政策,这些政策各有侧重,瞄准防护救治、物资供应、公益捐赠、支持复工复产等领域,政策接连落地为企业复工复产按下“快进键”。前不久,广州市荔湾区税务局近日为广州唯品会电子商务有限公司,开出了广东省首单享受减半征收社保费政策的税票。公司财务人员冯梓坤介绍:“2月28日广东省社保费减免文件出台后,短短8天时间,我公司就通过电子税务局‘免填单、免申请’,直接享受了减半征收社保费68万元。”

3.疫情暴发后,医院成了高危区域,大量非急症门诊关闭,求医不便的患者,开始转向线上问诊。日前,国务院联防联控机制召开新闻发布会,互联网医疗频频被“点名”。据统计,疫情期间,国家卫生健康委的委属管医院互联网诊疗比去年同期增加了17倍。同时,一些第三方互联网服务平台的诊疗咨询量也比同期增长了20多倍。因为疫情的催化,互联网医疗“流量井喷”。随着国家政策的加持,蓄势已久的互联网医疗貌似迎来了春天。 

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号