您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年4月15日国内、国外时政热点汇总

2020-04-16 10:14:42 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

【国内热点新闻】

1.为实现疫情防控和稳定农民工就业“两不误”,北京出台了一系列措施引导农民工安全有序返岗,确保输出有组织、健康有检测、乘运有防护、到达有交接、全程可追溯。截至目前,已有约100万农民工通过“点对点”方式顺利返京复工。据介绍,北京市与河北、河南、山东、四川等14个劳务输出省份建立省际劳务协作机制,做好返岗复工人员信息收集和推送,精确掌握农民工返岗时间和目的地。同时,按照“一车一方案”的原则,各级人力资源社会保障部门加强与公安、交通、住建、卫健等部门协调,开展点对点包车直达运输。同时对成规模、集中性返京的农民工开通“点对点、一站式”专车专列,做好道路通行保障和交通安全管理,畅通农民工返京复工绿色通道。

2.在4月14日下午的国务院联防联控机制新闻发布会上,科技部社会发展科技司司长吴远彬表示,新冠肺炎疫情暴发以来,为了更大限度提升疫苗研发的成功率,科研攻关组布局了5条疫苗研发技术路线(病毒灭活疫苗、核酸疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗和减毒流感病毒载体疫苗)。同时,也设立了疫苗研发的专班来加强组织协调,保障疫苗研发的科学、安全、有效。 

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号