您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年4月14日国内、国外时政热点汇总

2020-04-16 10:16:33 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

【国内热点新闻】

1.13日,上海市经信委发布《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020—2022年)》。明确集聚“100+”创新型企业、推出“100+”应用场景、打造“100+”品牌产品、突破“100+”关键技术等行动目标,聚焦十二大发展重点,实施6项专项行动,落实5条保障措施。在线新经济是借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。市经信委主任吴金城表示,上海作为一个特大型城市,产业门类齐全、企业创新踊跃,应用场景丰富。另外,制定发布促进在线新经济发展的《行动方案》,就是把这段时期涌现出的好做法加以固化和推广,打造经济新场景新动能,助力疫情防控和经济转型升级。

2.4月13日记者从教育部官网获悉,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发了《关于新冠肺炎疫情期间暂停恢复大型体育活动和聚集性活动的通知》(以下简称《通知》),要求新冠肺炎疫情期间暂停恢复学校体育单项赛事、综合性运动会等大型体育活动和聚集性活动。《通知》要求,针对当前境外输入型病例与风险增加的严峻形势,各地各校要继续保持高度警惕,坚决防止麻痹侥幸心理,压实防控责任,落实防控措施。《通知》强调,为减少人员聚集和流动给疫情防控带来的风险,新冠肺炎疫情期间暂停恢复学校体育单项赛事、综合性运动会等大型体育活动和聚集性活动。各地各校要坚持审慎原则,完善有关组织和工作机制,提前谋划相关活动预案,做好活动赛期等调整工作。

3.截至4月12日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例1156例,其中重症病例121例,本土现有重症病例首次降至100例以下;新增确诊病例108例,其中98例为境外输入病例,10例本土病例中多数为聚集性病例;新增无症状感染者61例,其中境外输入12例;新增死亡病例2例,全部为湖北病例;新增疑似病例6例,均为境外输入病例。据世界卫生组织最新通报,全球连续4日单日新增确诊病例超8万。境外输入疫情压力依旧很大,防控工作不能有丝毫放松。13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入工作情况并答记者问。

更多山西遴选招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多遴选备考资料遴选考试题库 。温馨提示:加山西公选遴选考试群 776823464可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西公务员遴选考试官方微信号(sxoffcnlxks),及时掌握考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号