您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年5月6日国内、国外时政热点汇总

2020-05-07 11:02:34 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

【国内热点新闻】

1.5日下午,广东虎门大桥发生异常抖动,不少过往群众表示整个大桥像波浪一样“起起伏伏”地摇晃,引发热议。随后,大桥管理部门封闭了大桥。据了解,相关领域专家已赶赴现场。在综合了哈尔滨工业大学深圳校区柳成荫、肖仪清和顾磊等老师意见后,专家分析认为,现场风速达到8米/秒左右,引发桥梁限幅涡振(桥梁涡振是一种兼有自激振动和强迫振动特性的有限振幅振动,其有限振幅计算是一个十分重要但又异常困难的问题)。

2.为有效盘活基础设施存量资产,丰富资本市场投融资工具,根据中国证券监督管理委员会与国家发展和改革委员会推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作安排,中国证监会起草了《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(征求意见稿)(以下简称《指引》),近日向社会公开征求意见。

3.亚太经合组织(APEC)成员贸易部长5日发表声明,表示将加强经贸领域合作,以应对新冠疫情影响。声明说,疫情造成前所未有的挑战,国际社会正面临的卫生和经济挑战对民众的生活和生计有着长期影响。APEC成员对疫情给发展中经济体带来的冲击表示关切,重申在各层面和整个区域开展合作的重要性。声明说,APEC成员将合作促进药品、医疗用品和设备、农产品、食品等基本物资和服务的跨境流动,以最大限度减少对全球供应链的干扰;确保贸易联系保持开放;在不影响防疫措施的前提下促进必要的人员跨境流动;密切合作以消除不必要的贸易壁垒。 

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号