您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年6月30日国内、国外时政热点汇总

2020-07-07 16:57:13 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

【国内热点新闻】

1.江苏省南通市所辖的启东市吕四港,29日上午打下了首根钢桩,2个10万吨级通用泊位和2个10万吨级预留集装箱泊位正式开建。该工程预计2021年底建成投运。

2.上海至苏州至南通铁路(以下简称沪苏通铁路)将于7月1日开通运营,届时,上海至南通最快旅行时间压缩至1小时6分钟,助推长三角区域一体化发展。

3.《高速铁路安全防护管理办法》将于7月1日起施行。国家铁路局有关负责人29日表示,随着我国高铁路网的快速扩张、运输规模的持续扩大,高铁安全工作面临的形势日趋严峻和复杂。《办法》从多方面致力于强化高铁安全防护措施,建立技防、物防、人防相结合的高铁安全保障体系

4.29日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,2020年北京市中考将在7月17日至19日举行,考生7.8万人,将参照高考工作方案和各项防疫措施组织实施,并视北京市疫情防控形势的变化,对中考组织的工作方案和防疫措施等进行进一步调整完善。

【国际时政热点】

1.塞内加尔总统萨勒29日宣布,该国将从30日起解除国家紧急状态和宵禁。

2.欧洲联盟与英国当地时间29日早晨在布鲁塞尔开启为期5周的密集谈判,标志双方重启面对面磋商。

3.德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济从新冠疫情中复苏。

4.“我们的丝路”线上中外摄影艺术作品展29日在以色列举办,观众足不出户就能欣赏精彩的光影瞬间,感受“一带一路”沿线国家间文化交流、人文交融的火热场景。

5. 6月29日,国务委员兼外长王毅同埃及外长舒凯里通电话。王毅表示,中方始终高度重视中埃关系,致力于深化中埃合作。习近平主席同塞西总统建立了牢固的互信和友谊,为两国关系发展提供了重要战略引领。中埃同为文明古国和发展中大国,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互理解,相互支持,在国际多边事务中始终维护公平,主持正义。

更多山西遴选招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多遴选备考资料遴选考试题库 。温馨提示:加山西公选遴选考试群 776823464可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西公务员遴选考试官方微信号(sxoffcnlxks),及时掌握考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号