您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年7月1日国内、国外时政热点汇总

2020-07-07 16:59:39 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

【国内热点新闻】

1.6月30日,十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并决定将该法列入香港基本法附件三,由香港特别行政区在当地公布实施。

2.香港特区政府新闻处30日晚发布公告,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》30日在香港特区刊宪公布,即日晚11时生效。

3..国家脱贫攻坚普查电视电话会议30日在京召开。中共中央政治局委员、国家脱贫攻坚普查领导小组组长胡春华出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央一号文件和《政府工作报告》部署要求,进一步强化举措、细化落实,高质量完成脱贫攻坚普查任务,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑。

4..北斗三号最后一颗全球组网卫星于6月30日下午成功定点于距离地球3.6万公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。

【国际时政热点】

1.美国波音公司6月29日在联邦航空局监督下启动737 MAX系列客机认证测试飞行,以期获得复飞许可。

2.新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯6月30日宣布,受新冠疫情影响,原定明年在新西兰最大城市奥克兰举办的亚太经济合作组织(APEC)会议将以线上方式举行。

3.中国常驻联合国代表团发言人30日发表声明,驳斥美国常驻联合国代表的涉华错误言论。声明说,6月30日,美国常驻联合国代表发表声明,颠倒黑白,充满偏见,妄议中国人权状况,干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

4.中国驻塞内加尔大使馆30日向塞内加尔首都达喀尔市政府转交了广东省广州市政府援助的抗疫物资。

5.蒙古国新一届国家大呼拉尔(议会)30日宣誓就职并举行首次全体会议,执政的蒙古人民党提名的贡布扎布·赞丹沙塔尔再次当选国家大呼拉尔主席。

更多山西遴选招聘信息请点击查看中公山西省基层公职考试网,你也可以点击查看更多遴选备考资料遴选考试题库 。温馨提示:加山西公选遴选考试群 776823464可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西公务员遴选考试官方微信号(sxoffcnlxks),及时掌握考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号