您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020遴选案例分析题:做好疫情信息发布 凝聚社会共识

2020-07-16 13:40:11 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

自疫情发生以来,中央屡次强调规范和完善信息发布机制,正视存在问题,回应民众诉求。从中国最高领导人指示批示到中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,“信息发布”多次成为其间关键词。

半年来,在新冠肺炎疫情防控中,各级政府部门及时发布权威信息,回应群众的关切,起到了澄清谣言、凝聚共识、增强信心的效果。有些地方的发言人由于条理清晰,逻辑严密,还出现了一些明星发言人,受到民众的赞扬。有些地方根据疫情情况,及时调整发布会的频次,消除了民众的焦虑情绪。比如,6月11日至13日,北京市政府新闻办恢复每天召开1场新闻发布会的频率,6月14、15日每天2场,6月16日开了3场发布会。

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号