您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020遴选案例分析题:保护好农业文化遗产

2020-07-16 13:41:43 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】2020山西各地遴选考试,由于遴选考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

2020年中央一号文件明确提出,要“保护好历史文化名镇(村)、传统村落、民族村寨、传统建筑、农业文化遗产、古树名木等”,农业文化遗产保护的重要性日益凸显。

“农业文化遗产”概念于2002年由联合国粮农组织提出,旨在建立全球重要农业遗产及与其相农业文化遗产关的景观、生物多样性、知识和文化保护体系。联合国粮农组织指出,“这些系统与景观具有丰富的生物多样性,而且可以满足当地社会经济与文化发展的需要,有利于促进区域可持续发展,使之成为可持续管理的基础”。此后,世界各国开始积极发掘本国的农业文化遗产。

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号