您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018遴选考试材料分析题每日一练(12.6)

2019-04-12 11:14:03 来源:中公山西省基层公职考试网

公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公山西省基层公职考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。除此还为大家在山西遴选考试信息中公山西省基层公职考试网提供了山西遴选招考公告山西遴选报名指导等内容,祝大家考试顺利!

2019山西公选遴选招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705(微信同号)

材料题:

2016年10月25日,中共中央国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》,2016年12月27日发布了《“十三五”卫生与健康规划》。

云南省委省政府认真落实党中央、国务院关于卫生与健康的重大决策部署,高度重视全省各族人民健康,于2017年3月召开了全省卫生与健康大会,2017年8月15日,以省委省政府的名义印发了《“健康云南2030”规划纲要》。这是我省深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,主动服务和融入国家战略,推进健康云南建设、保障人民健康的重大举措,对我省全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,提升人民健康水平,促进健康产业发展,满足全省各族人民群众不断增长的健康服务需求均具有重大而深远的意义。

2017年9月,全省各地区各部门就《“健康云南2030”规划纲要》相继组织开展学习活动,积极响应认真贯彻执行。云南省卫计委主任李玛琳在学习大会上指出:接下来的工作将继续优先坚持健康发展战略,奋力推进健康云南建设。

问题1.健康云南2030年规划纲要目标是什么?

问题2.结合卫计委工作职能,论述卫计委如何承担健康云南工作?

【参考答案】

1.总目标——

到2020年,建立覆盖全省城乡居民的基本医疗卫生制度,州(市)重点(中心)医院和县级中心医院医疗服务能力达到国家标准。完善健康服务及公共体育服务体系,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,保障人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务。健康环境指标优于全国平均水平;健康素养水平持续提高,达到全国平均水平;主要健康指标与全国平均水平的差距显著缩小,人均预期寿命力争达到全国平均水平。

到2030年,促进全民健康的制度体系更加完善,健康领域发展更加协调,健康生活方式得到普及,健康服务质量和健康保障水平不断提高,健康产业发展繁荣,基本实现健康公平。人均预期寿命等主要健康指标达到全国平均水平;健康环境指标,重大慢性病过早死亡率指标优于全国平均水平,建成“生态云南、健康云南、幸福云南”。

具体目标——

(一)人民健康水平持续提升。

(二)主要健康危险因素得到有效控制。

(三)健康服务能力大幅提升。

(四)健康产业规模显著扩大。

(五)促进健康的制度体系更加完善。

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号