您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018年公务员遴选面试每日一练(12.7)

2019-04-12 11:16:00 来源:中公山西省基层公职考试网

公益性岗位招聘

>>>山西遴选备考信息

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公山西省基层公职考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。除此还为大家在山西遴选考试信息中公山西省基层公职考试网提供了山西遴选招考公告山西遴选报名指导等内容,祝大家考试顺利!

2019山西公选遴选招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705(微信同号)

【命题预测】

2018年8月份,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定,此次个税改革力度很大,新个税法最引人关注的两大亮点是提高了“起征点”和增加了专项附加扣除,包括:子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除。对于这次备受瞩目的改革事件,你有什么看法?

【主要测评要素】政策理解能力

【出题思路】通过对国家出台新举措来综合评价,从而判断考生是否具备应有的政策理解能力。

【评分参考】

1、结合政策出台的背景说明个税改革的必要性(比较以往传统方式较为单一、一刀切,无法考虑个性化需求,此次的改革是必然趋势。)

2、分析政策出台之后的意义之处。(减税、促进消费、经济发展、保证社会公平、改善民生、提升政府形象)

3、分析政策的出台过程中容易发生的问题或者阻碍(群众对政策的初衷和实施标准有误解;落实难,申报可能复杂,易流于形式;扣除标准忽略了地区差异)

4、针对个税改革实施提出建议:(加大政策解读;简政放权、简化申报流程;完善细则;起征点和扣除标准要与时俱进)

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号