您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2017山东省省直机关公开遴选公务员工作有关问题解答

2018-07-18 14:54:15 来源:山东省人力资源和社会保障厅
1.符合条件的公务员能否报考参照公务员法管理事业单位职位?

可以报考。

2.符合条件的参照公务员法管理事业单位工作人员能否报考党政群机关职位?

可以报考。

3.哪些人员可以报考选调生职位?

符合报考选调生职位资格条件的选调生,经市、县(市、区)党委组织部审核同意,可以报考选调生职位。

4.省外公务员和省外参照公务员法管理机关(单位)工作人员能否报考?

省外公务员和省外参照公务员法管理机关(单位)工作人员不列入报考范围。

5.离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地的经历能否作为基层工作经历?

离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。普通高校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。

6.各级机关公务员及参照公务员法管理机关(单位)工作人员到基层挂职锻炼的经历能否作为基层工作经历?

经组织批准,各级机关公务员及参照公务员法管理机关(单位)工作人员到《公告》所称的基层单位挂职锻炼超过半年以上的,可作为基层工作经历。多次被安排到基层挂职锻炼的经历可以合并计算。

7.在设区的市属开发区(高新区)党委、管委所属部门的工作经历能否作为基层工作经历?

在设区的市属开发区(高新区)党委、管委所属部门的工作经历不能作为基层工作经历。

8.在设区的市公安局各派出公安分局的工作经历能否作为基层工作经历?

可以作为基层工作经历。

9.如何把握新录用公务员在试用期内的年度考核结果?

新录用公务员凡试用期满考核合格的,其试用期内的年度考核结果可按“称职”把握。

10.何谓任免机关?

任免机关指按照干部管理权限,对报名人员职务具有任免权限的机关。

扫描左侧二维码或者手动搜索【sxoffcnlxks】,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号