您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019社会工作师初级实务冲刺练习五

2019-06-10 11:49:27 来源:中公社会工作师考试网
公益性岗位招聘

>>>山西公益性岗位备考信息

【导语】2019山西平遥县医疗保障局、能源局招用政府购买服务岗位30人公告已经发布,为了帮助广大考生备考,中公山西基层公职考试网在这里为大家整理了2019山西晋中平遥政法委、爱卫办政府购买服务人员招聘公告信息,请大家查看下方信息。另外,还为大家提供了山西公益岗招考公告山西公益岗报名指导等内容,方便大家查看。预祝各位考生考试顺利。

2019山西公益岗招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705/18035115612(微信同号)

 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、大李假释回到社区后,多次求职失败,加上邻居都疏远他,情绪低落。社会工作者小陈一方面疏导大李的情绪,增强他对生活的信心;另一方面介绍他参加职业技能培训,提升就业能力,最终大李在社区成功就业。就业后的大李乐观开朗,工作努力。上述案例体现的社会工作核心价值理念是(  )。

A.接纳

B.可塑性

C.同理

D.个别化

2、依据《社区矫正实施办法》,某街道司法所要求社区矫正服务对象按时参加社会工作者组织的集中教育活动和公益劳动。服务对象虽服从安排,却不愿与社会工作者多交流。针对这种情况,社会工作者首先应做的是(  )。

A.改善专业关系

B.开展小组服务

C.开展矫正教育

D.进行家庭访问

3、针对某些社区矫正服务对象在求职过程中存在的自卑、人际沟通困难等问题,社会工作者设计了以“挺身而说”为主题的求职技巧训练小组活动,协助他们悦纳自己、提升自信。这种方法属于行为治疗中的(  )。

A.模仿

B.放松训练

C.自我指导

D.敢于自表训练

4、服务对象小张戒毒后成为一名出租车司机。最近,他向社会工作者小王哭诉,自己已经两年不吸毒了,交管部门依然吊销了他的驾照,这等于砸了他的“饭碗”。小张感到万念俱灰,开始复吸,且萌发了轻生念头。此时,小王恰当的做法是(  )。

A.联系交管部门。请他们对小张进行法制教育

B.开展情绪疏导,并协助其申请临时救助

C.解释毒驾处理政策.引导其理解毒驾对社会的危害

D.接纳小张的想法,协助其分析吸毒可能导致的后果

5、服务对象小方曾因吸毒被强制隔离戒毒二年。从戒毒所出来后,小方回到社区,家人不愿接纳她,拒绝承认有她这个女儿。社会工作者小赵了解到家人从小对小方期望过高,让她觉得透不过气来。吸毒是为了缓解压力,她自己也很讨厌这样的生活。针对小方的困境,小赵恰当的做法是(  )。

A.对小方进行健康教育.告知其吸毒的危害性

B.采用想象厌恶疗法.让小方在犯瘾时惩罚自己

C.协助小方把自己的感受和想法告诉家人.以获得谅解

D.安排大学生志愿者与小方进行结对帮教

参考答案详见下一页

扫描左侧二维码欢迎加入山西社区考试群QQ 115930841,获取山西社工招考资讯。招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号