您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019社会工作师初级实务冲刺练习六

2019-06-10 11:53:21 来源:山西省社会工作师初级实务考试
公益性岗位招聘

>>>山西公益性岗位备考信息

【导语】2019山西平遥县医疗保障局、能源局招用政府购买服务岗位30人公告已经发布,为了帮助广大考生备考,中公山西基层公职考试网在这里为大家整理了2019山西晋中平遥政法委、爱卫办政府购买服务人员招聘公告信息,请大家查看下方信息。另外,还为大家提供了山西公益岗招考公告山西公益岗报名指导等内容,方便大家查看。预祝各位考生考试顺利。

2019山西公益岗招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705/18035115612(微信同号)

 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、某光荣院中的伤残退役军人因行动不便,日常生活和活动仅局限于院内,感觉生活单调、枯燥。为此,社会工作者组建了一支志愿者队伍时常来探望他们,还请他们外出为中小学师生作事迹报告。上述案例中,社会工作者为服务对象提供了(  )。

A.健康咨询

B.心理治疗

C.情绪辅导

D.社会支持

2、某优抚医院存在个别服务对象被疏于照顾的问题。社会工作者及时识别那些处于高风险中的服务对象,并向医院反映他们的需求。在此过程中,社会工作者扮演的角色是(  )代言人。

A.服务对象

B.机构

C.工作人员

D.社会

3、老钱退休后被易地安置到甲市某军队离休退休干部休养所。离开工作了大半辈子的军营,来到人生地不熟的甲市,原本外向开朗又多才多艺的老钱仿佛变了一个人,整天“宅”在家里,感觉失落与茫然。对此,休养所社会工作者的工作重点是(  )。

A.对老钱进行危机干预

B.对老钱实施系统脱敏

C.协助老钱树立健康休养观

D.协助老钱构建社会支持网络

4、五级伤残军人小李因担心将来医疗没有保障,对移交地方政府安置顾虑重重,迟迟不肯在移交协议书上签字。针对小李的情况,社会工作者最宜采取的介入策略是(  )。

A.挖掘小李个人生活潜能

B.尊重小李继续留在部队的意愿

C.引导小李坦然接受安置现实

D.协助小李了解地方医疗保障政策

5、曾多次获得荣誉称号的小徐在一次执行反恐任务时受重伤导致高位截瘫,终日躺在荣军医院病床上,情绪低落,行为退缩,沉浸在既往的回忆中,日渐对当下的生活有一种深深的无力感和无意义感。为协助小徐重燃对生活的希望,社会工作者下列做法中,最恰当的是协助小徐(  )。

A.配合医疗康复训练

B.学习自我护理技能

C.回顾过往生活经验

D.建构当下生命意义

参考答案详见下一页

扫描左侧二维码欢迎加入山西社区考试群QQ 115930841,获取山西社工招考资讯。招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号