您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

黑龙江省牡丹江市持证社会工作者将获职业津贴

2018-07-14 17:28:40 来源:中国社会工作杂志

6月10日,我区组织开展2018年度社会工作者职业水平考试工作。本次考试涉及考点学校10个,设置考场153个,4590名考生参加了考试。

近年来,社区、社会工作服务机构、公益慈善类社会组织等对社会工作者考试关注度高,考生规模小幅增长。我区多措并举,保障了考试的顺利进行。第一,切实加强考试的责任落实。以考试安全为总目标,按照职责分工层层压实责任,确保考试安全责任逐级传导到全区各考点学校。第二,切实加强试卷的安全管理,严格按照工作程序,做好试卷的押运交接、保管、验封启用、清点回收等全过程的安全管理工作。第三,切实加强考务工作人员培训。我区人事考试中心先后多次召开考点负责人及巡视员考务培训会,确保考试各项保障周全,监考操作规范统一。第四,切实加强巡视监督检查。严格落实每5个考场设置1名区级流动巡视员的要求,加强对监考人员执考、执纪行为的监督。第五,切实加强考试联动。结合夏季特点,针对可能出现的应急情况,提前协调教育、公安等相关部门做好准备工作,确保考试顺利进行。

原标题:西城区圆满完成2018

根据民政部、中央综治办、教育部、公安部、司法部、财政部、人社部、国家卫计委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国残联等十二部门联合出台的《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的意见》和黑龙江省民政厅、省综治办、省教育厅等12部门关于印发《黑龙江省关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》的通知中关于“大力开发社会工作专业岗位,切实做好社会工作专业人才激励保障工作”的要求,黑龙江省牡丹江市委、市政府高度重视社会工作人才队伍建设,不断加大社会工作专业人才队伍建设力度,以社区社会工作者为切入点,通过鼓励报考、优先推选、兑现待遇等一系列政策措施,不断提高社区工作者的社会工作专业能力,促进社区工作者专业社工的转化。

2018年5月,牡丹江市委、市政府《加强和完善城乡社区社会治理的实施意见》中明确提出“加强对社区工作者的教育培训,提高其依法办事、执行政策和服务居民能力,对获得社会工作职业资格的给予职业津贴,持有助理社工师证书的,每月补贴150元;持有社工师证书的,每月补贴300元;持有高级社工师证书的,每月补贴450元,纳入区级政府购买服务”。截止目前,牡丹江市共有143名社区工作者通过社会工作职业资格考试,社会工作者薪酬待遇激励保障政策的出台,极大地激发了牡丹江市城乡社区社会工作者的工作热情和报考国家社会工作职业资格考试的积极性。下一步,将充分发挥社会工作者专业人才队伍作用,促使该市优秀社会工作者参与到社会工作实践中来,促进社会工作服务项目化、专业化,促进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,在全市形成关注社工、参与社工、支持社工的良好氛围。

年度社会工作者职业水平考试工作

扫描左侧二维码欢迎加入山西社区考试群QQ 115930841,获取山西社工招考资讯。招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号