您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

【山东】工会社工人才的工资将参照当地事业单位工资标准

2019-01-31 17:30:12 来源:中公山西省基层公职考试网

公益性岗位招聘

>>>山西社会工作师备考信息

2019山西社工招聘 辅导课程 | 考情课程咨询:19935329705(微信同号)

【导语】2019年社会工作师考试时间已经发布为了帮助广大考生,中公山西省基层公职考试网在这里为大家整理了社会工作师考试公告信息,请大家查看下方信息。另外,还为大家提供了山西社会工作师招考公告山西社会工作师报名指导等内容,方便大家查看。预祝大家考试顺利!

“工会组织可以通过面向社会公开招聘及购买服务的方式,录用或统筹配置工会社会工作专业人才,工会社会工作专业人才的工资参照当地事业单位工资标准。”近日,省总工会、省民政厅、省人力资源社会保障厅联合出台加强工会社会工作专业人才队伍建设的意见(以下简称“意见”),明确了我省工会社会工作专业人才队伍招聘录用、薪酬保障、考核管理、激励保障等方面的具体要求。

“一直以来,我省注重发挥社会工作专业人才在工会工作中的力量和作用。截至今年6月底,全省各级工会配置社会化工会工作者1108名。”省总工会基层工作部部长姜卫红介绍。

工会社会工作专业人才主要是指在各级工会核定编制之外,工会通过公开招聘和购买服务等方式使用的具备社会工作专业素质能力的专职从事工会工作的人员。工会社会工作专业人才一般应具有大专及以上学历,年龄40周岁以下,品德优良,身体健康,原则上由市、县(市、区)总工会统筹配置使用,未经聘用单位同意,工会社会工作专业人才不得兼任其他职务。

意见明确,工会社会工作专业人才要积极参与推动各类单位组建工会和发展会员工作,帮助指导职工签订劳动合同、开展集体协商、参与企事业单位民主管理,为职工提供法律援助,接受职工委托参与劳动争议案件的协商和调解。要促进企事业单位不断改善劳动条件,协调推进职工后勤保障服务,开展困难职工帮扶救助工作,收集基层工会和职工会员的问题和意见建议,运用信息化手段开展“互联网+”工会普惠性服务等。“根据工作需要,可为职工人数超过2000人的乡镇(街道)、开发区(工业园区)、特色小镇、村级工会、行业(区域)性工会联合会和市、县(市、区)产业工会等,至少各配备1名工会社会工作专业人才。力争到2020年,全省工会社会工作专业人才队伍达到4000人以上。”省总工会基层工作部部长姜卫红说。

工会组织可以通过面向社会公开招聘的方式录用工会社会工作专业人才,也可通过购买服务统筹配置工会社会工作专业人才。用人单位面向具有专业资质的社会组织(包括工会培育孵化的社会组织)购买服务,由社会组织聘用社会工作专业人才并向工会提供服务。购买服务应依法依规,原则上应通过公开招标方式进行。

为了更好地留住工会社会工作专业人才,意见明确,工会社会工作专业人才的工资由全总和省、市、县(市、区)总工会及乡镇(街道)财政共同承担,并参照当地事业单位工资标准,结合工作业绩、岗位、资历、学历等条件,采取基本工资和绩效工资相结合的方式确定。

扫描左侧二维码欢迎加入山西社区考试群QQ 115930841,获取山西社工招考资讯。招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号