您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

三支一扶考试内容-面试指导:人际题看法三要素

2020-02-12 19:24:33 来源:山西中公教育

山西基层综合考试招聘网 为广大考生提供山西三支一扶、山西社区工作者、山西公益岗、山西高速公路、山西社会工作师等考试招聘公告、备考指导、报名时间、报名入口、报考指导、职位表、模拟试题、笔试面试/递补/体检公告等。更多三支一扶、社区招聘考试信息 ,请关注山西基层综合考试招聘网

社区公告 公益岗公告 三支一扶 社会工作师
社区QQ群 公益岗QQ群 三支QQ群 在线咨询

面试中人际题是一类常考题目,而人际题中相信不少同学更多是关心如何解决问题,而在自己是如何看待问题这一点上,并不会用心准备,更何谈在面试的时候能较为全面给考官呈现自己对问题的思考。但是如何分析人际问题确实是展现同学们人际意识非常重要的一块,也可以成为各位考生凸显亮点的重点方向。那么今天老师就和大家分享一下人际“怎么看”如何分析。

看待问题从原因入手。人际问题发生的背后又是怎么样的原因,不能深刻的认识,在后续处理过程中又如何完整作答呢?所以应该在最开始的时候从分析问题原因入手。比如一道例题;你刚进入单位工作很积极,抢着干活,但是领导和同事都疏远你,你怎么看?如何最开始你不分析出原因,只看到表象疏远我,可能你只是告诉考官我要反思自己,但是反思什么问题,接下来又如何处理,无从下手。所以在这里很重要的就是能分析清楚同事与领导疏远我的原因,这既是你答这一道题目的重要切入点,也体现你对人际问题挖掘的深刻性。而在原因就藏在这个抢字当中,自己过于积极以至于干涉到了同事的工作也给领导留下一个我不注重本职工作的印象。那么接下来我再去解决问题是不是就会更加有针对性了,内容也可以更加具体。

看待问题从影响入手。人际的问题不少学员为什么要解决,以及这个问题的重要性没有深刻认识,所以在作答过程中也会显得空洞。比如还是刚刚的问题,为什么当同事疏远我的时候我就需要去重视呢?如果你能在最开始的时候理解出来,因为我们工作中和同事的关系很重要,与别人在沟通的过程中更加高效,可以有利于未来的合作,并且良好的人际关系也是单位工作顺畅的重要保证,所以当我和其他同事关系出现问题的时候需要我重视立马去解决,这样既能帮助我们展现优秀的人际意识,更为你接下来解决问题的内容充实度奠定基础。

看待问题从态度入手。如何解决应对这个问题,需要表明你自己明确的态度,这既可以成为答题中向考官展现你待人接物阳光积极的开始,也是展现接下来处理问题方向与原则的基础。并且态度的表明,可以在正式解决问题之前有一个过度,显得更加自然。还是刚刚的那一题,如果你能告诉考官,如何处理同事、领导的关系是每一个新人都要去面对的问题,我们应该积极面对努力解决,相信只要用真心换真情就一定能取得大家对我的认可,并且多从中反思总结也是自己工作成长不可多得的一次历练。这样不就想考官展现你积极乐观的一面,同时也可以帮你把这一道题目当中真正考察的核心点的分析展现出来。

各位同学,人际是比较直观的题目,但并不意味着他就简单,反而大家会发现在我还没有处理问题的时候就需要注意那么多的点,这对各位同学来说及时挑战也是机遇,你能做好就能脱颖而出。


扫描二维码关注山西公务员社区考试官方微信号(sxgwysqks),及时掌握三支一扶、社区、公益岗考试资讯

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号