您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021山西三支一扶面试模拟题(一)

2021-05-24 09:04:36 来源:山西中公基层考试网
2021山西三支一扶面试备考QQ群:589663421
关注微信公众号:山西三支一扶基层考试,获取更多招聘及备考技巧

 

 【模拟试题】 

领导交给小王一项工作,需要中途修改任务,领导让你找小王修改。但是小王因家中有事不在单位,所以你主动承担了修改任务,并且完成得很好,领导表扬了你。小王知道后,认为你爱出风头,对你产生了意见,平日里也不理你,请问该怎么办?

【参考答案】

此次修改工作本来是领导安排给小王的任务。出现题中的不愉快,反映出我与同事缺少积极的沟通。所以,我一定会主动找小王化解矛盾,避免误会加深。

首先,我会主动找到小王道歉。我会向小王说,发生此次不愉快事件,的确是自己想得不够全面,和他之间缺乏积极有效的沟通,我会对他表示我的歉意。

其次,诚恳解释此事。我会对他说,我本意并不是想出风头,我想的是小王家中有事不在单位,如果让小王继续修改,怕耽误小王办事,所以就没有主动与小王沟通,而是自己承担了修改任务,当时并没有想那么多。事后,自己也反思了,这一做法确实有不妥之处,自己应该先与小王沟通,如果小王实在无暇修改,委托让我修改的话,就不会发生这种不愉快,希望小王能够理解自己。我还会对小王说,虽然此次领导表扬了我,但都是因为小王前期工作做得好,所以此次修改工作才会完成得很好。领导表扬自己时,自己也向领导说明了小王之前做的努力,领导对小王前期工作给予了高度评价。

再次,相信经过我的解释,小王会和我重归于好。我会在工作之余请小王吃饭,加强沟通交流,肯定小王的工作能力,并表示今后要互相帮助,加深感情。

最后,通过此次事件,我一定会吸取经验教训,平时养成思虑周全的习惯,加强与同事之间的沟通和交流,积极营造良好的工作氛围,提高工作效率,更好地发挥团队的力量。

 

(责任编辑:zs)

扫描左侧二维码或者手动搜索sxszyfjcks,关注【山西三支一扶基层考试】,获取更多考试咨询~

热门推荐
2021山西三支一扶面试历年试题 2021山西三支一扶考前重要分析 2021山西三支一扶面试备考资料 2021山西三支一扶备考资料
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号