您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020年西部计划招募1445人,高校应届毕业生皆可报名

2020-04-24 16:38:16 来源:西部志愿汇微信公众号

山西基层综合考试招聘网 为广大考生提供山西三支一扶、山西社区工作者、山西公益岗、山西高速公路、山西社会工作师等考试招聘公告、备考指导、报名时间、报名入口、报考指导、职位表、模拟试题、笔试面试/递补/体检公告等。更多三支一扶、社区招聘考试信息 ,请关注山西基层综合考试招聘网

社区公告 公益岗公告 三支一扶 社会工作师
社区QQ群 公益岗QQ群 三支QQ群 在线咨询

编者按:2020年西部计划报名通道已开启。即日起至5月31日,2020年普通高等学校应届毕业生或在读研究生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。近期,我们将陆续推送各省的招募信息,今天推送的是陕西省。

2020年陕西省大学生志愿服务西部计划招募工作已正式启动,面向高校应届毕业生招募基层各单位志愿服务人员。当前陕西省实施规模为1445人,服务地分布于全省各县(区),即日起至5月31日,通过微信公众号“西部志愿汇”或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),进行注册报名。

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。
西部计划自2003年在陕西省实施以来,已累计选派17000余名高校毕业生和在读研究生,到全省107个县(区)基层单位开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务工作。当前陕西省实施规模为1445人,分为全国项目和地方项目,享受同等政策,服务期为1-3年,服务地分布于全省各县(区)。
2009年、2011年陕西省还分别启动了服务西藏、服务新疆专项,截至目前,已累计派遣1216名志愿者在拉萨、昌都、阿里、克拉玛依、阿合奇等地开展志愿服务。
报名时间

即日起至5月31日

报名条件

2020年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书、学位证书,通过西部计划体检(体检内容和标准见西部计划官网http://xibu. youth. cn)。

报名方式

通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。

报名流程

寻找报名入口→进入报名页面→申请注册链接→登录注册邮箱→激活链接地址→填写密码→填写基本信息→填写个人经历→上传个人照片→完成注册→提交纸质报名表经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。

联系方式

陕西省项目办电话:029-88401563
 
 

专项简介

选拔标准

基础教育

在县级以下中小学从事教学等基础教育工作。本专项包括研究生支教团。

符合西部计划及研究生支教团选拔标准,师范类专业优先。

服务三农

在县乡参与从事精准扶贫专项工作。在县乡农业、林业、牧业、水利等基层单位从事农业科技与管理工作;在县乡新型农业经营主体、农村合作经济、农村电子商务、农村饮水安全、农田水利、生态保护等领域从事服务三农相关工作。

符合西部计划选拔标准,农业、林业、牧业、水利、资源环境、信息技术等专业优先。

 

医疗卫生

在县乡基层卫生部门和医疗院所站点单位从事卫生防疫、管理、诊治、关爱乡村医生等工作。

符合西部计划选拔标准,医学类专业优先。

基层青年工作

在县级及以下共青团、青年之家、团属青年社会组织从事团的基层组织建设、促进就业创业、预防违法犯罪、志愿服务等青年工作。在相关项目办担任西部计划项目专员。

符合西部计划选拔标准,担任过各级团学组织负责人的优先,已服务1年以上并申请延长服务期的优先。

基层社会管理

在县直和乡镇部门单位围绕基层经济发展、社会稳定、民生改善等社会公共管理和公共事务开展工作。

符合西部计划选拔标准,法律、经济、中文、社会工作、行政管理等相关专业优先,已服务1年以上并申请延长服务期的优先。

服务新疆

围绕新疆和兵团经济社会发展需要,志愿者在基层单位从事基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等工作。

符合西部计划选拔标准。师范类、农学类、医学类以及相关理工和人文社会科学类等专业优先,担任过各级团学组织负责人的优先。

服务西藏

围绕西藏经济社会发展需要,志愿者在基层单位从事基础教育、服务三 农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等工作。

我想对你说,在最好的夏天,我们迎接正青春的你,让我们以志愿之名,赴西部之约,2020年西部计划期待你的加入!

来源 | 微信公众号“陕西青年志愿者”

编辑 | 吴瑞星

校审 | 张倩倩

投稿 | xibu85212120@126.com

原标题:招募季 | 陕西:2020年大学生志愿服务西部计划招募工作全面启动,高校应届毕业生皆可报名
文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/jwC_xc5qBVjkmL7mNTEpQw

扫描二维码关注三支一扶基层考试指南官方微信号(szyfjckszn),及时掌握三支一扶、社区、公益岗考试资讯

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号