您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

3月23选调生考试国内外时政热点

2020-03-24 10:22:22 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西选调备考信息

【导语】全国选调生考试正在陆续进行,由于选调生考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的选调考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

一、国内热点新闻

1.疫情发生以来,针对支持疫情防控和助力复工复产,我国接连出台了4批减税降费优惠政策,这些政策各有侧重,瞄准防护救治、物资供应、公益捐赠、支持复工复产等领域,政策接连落地为企业复工复产按下“快进键”。前不久,广州市荔湾区税务局近日为广州唯品会电子商务有限公司,开出了广东省首单享受减半征收社保费政策的税票。公司财务人员冯梓坤介绍:“2月28日广东省社保费减免文件出台后,短短8天时间,我公司就通过电子税务局‘免填单、免申请’,直接享受了减半征收社保费68万元。”新冠肺炎疫情发生以来,着眼于降低企业用工成本,增强复工复产信心,国家及时出台阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费和阶段性减征职工医保单位缴费政策:湖北省从2月到6月可对各类参保企业免征3项企业社保费,其他地区从2月到6月可对中小微企业免征3项企业社保费,从2月到4月可对大型企业减半征收;各地区根据基金运行等情况,可从2月到6月对参保单位医保费实行减半征收。

2.预警布控的重点旅客无一遗漏,医学巡查查发确诊患者50例,最大限度地加快了旅客通关……首都机场海关物流监控处航空器登临卫生检疫的一群普通关员,在这场大考中,用“逆行”诠释初心,以“决胜”践行使命,坚守在首都输入性新冠肺炎疫情防控最前沿,交上了令人满意的答卷。

3.据悉,“急聘”平台归集并发布北京市公共就业服务机构、市经信局、市国资委、市交通委、市住建委等汇总的重点企业招聘信息,简化优化发布流程,实现当日审核,次日发布。截至目前,各类企业通过“急聘”就业平台招聘各类人员10.4万人,95%以上岗位为保障群众生活必需类岗位,助企业解决暂时性用工缺口问题。此前,北京市人力社保局和市财政局发布了《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,提出了力保重点企业用工、鼓励经营性人力资源服务机构参与公共就业服务等12条措施。为满足重点企业劳务市场供需,“急聘”栏目在线平台应运而生。

二、国际热点新闻

1.当前,新冠病毒在全球肆虐,疫情发展的凶猛势头让许多国家受到严重冲击。据世界卫生组织数据,截至21日,180多个国家和地区出现新冠肺炎确诊病例,超过26万人被感染,死亡病例过万。患难见真情。中国在做好国内防控工作同时,积极开展合作、分享经验、提供帮助,与各国携手打造人类卫生健康共同体,为身处疫情漩涡的人们送去温暖和希望,以实际行动向全球传递信心和力量。

2.随着新冠肺炎疫情全球蔓延,其对全球经济的影响也在显现。如何做好疫情防控并在此基础上协调推进经济社会发展,成为全球治理面临的新课题。中国基于5G技术和数字经济的抗疫实践,不仅为全球抗疫提供了行之有效的宝贵经验,也展现了经济发展和社会治理线上模式所蕴含的巨大潜力。疫情中,中国在线流量激增,凸显近年来数字基础设施建设成就。在修建武汉火神山和雷神山医院时,上亿中国网民成为“云监工”,通过5G网络实时观看施工直播,不仅鼓舞全国抗疫士气,更让全世界看到中国新型基础设施建设的巨大成就。

3.美国共和党人兰德·保罗的办公室22日确认,这名代表肯塔基州的联邦参议员新型冠状病毒检测结果呈阳性,成为参议院首名确诊感染的议员。美国国会迄今已有3人新冠病毒检测呈阳性,至少22人自我隔离。美国总统唐纳德·特朗普同一天下令在疫情严重的纽约州、加利福尼亚州和华盛顿州设立紧急医疗站,准备4000张病床收治新冠肺炎患者。

更多选调生考试信息请点击查看中公山西省基层公职考试网。温馨提示:加2020年山西选调群 469678703可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西公务员遴选考试官方微信号(sxoffcnlxks),及时掌握考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索sxoffcnlxks,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号