您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

湖北“五一”假期共接待游客735万人次

2020-05-07 10:49:04 来源:中公山西省基层公职考试网
公益性岗位招聘

>>>山西选调备考信息

【导语】全国选调生考试正在陆续进行,由于选调生考试信息非常繁多,中公山西省基层公职考试网会及时公布最新的选调考试信息,便于考生查阅。

yes考情课程咨询:15513670671(微信同号)

新华社武汉5月5日电(记者喻珮)“五一”小长假期间,湖北省共接待游客735.86万人次,实现旅游综合收入24.53亿元,人均花费约333.4元。

据统计,1日至5日,湖北省22个已开放重点景区共接待游客83.47万人次,占核定承载游客304.2万人次的27.4%。

记者了解到,全省大部分景区人流较少,武汉东湖、黄鹤楼景区、荆州古城、襄阳古隆中、十堰武当山等5A级景区人流量均同比下降80%以上。全省假日旅游监测的22个重点景区中,仅三峡大坝、三峡人家、荆州古城、钟祥明显陵达到单日核定承载量的近一半,有的景区入园游客不足核定承载量的两成。

今年“五一”小长假,是全国疫情防控进入常态化阶段以来的第一个小长假。湖北省旅游景区坚持“控流量、防聚集、重防护”,向社会公告恢复开放的114家4A级以上旅游景区全面推行网上预约、分时段预约。全省旅游景区“五一”期间流量管控良好,没有达到核定接待量峰值,没有出现大规模人员聚集现象。

假日期间,湖北天气整体晴好,一定程度上促进了群众出游意愿提升,大量客流由封闭型景区流向开放的乡村和山岳湖泊,踏青游、自驾游、乡村游等中短途线路受到游客欢迎。在武汉、荆州、十堰、襄阳、咸宁、鄂州、孝感、仙桃等地,景区周边农家乐、餐饮店生意红火,热点景区的民宿客栈入住率较高。

湖北省文旅部门相关负责人指出,“五一”期间,湖北省文旅市场总体上仍然比较低迷,市场回暖尚需时日。

更多选调生考试信息请点击查看中公山西省基层公职考试网。温馨提示:加2020年山西选调群 469678703可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~。


扫描二维码关注山西公务员遴选考试官方微信号(sxoffcnlxks),及时掌握考试资讯!

原标题:湖北“五一”假期共接待游客735万人次

文章来源:http://xds.offcn.com/2020/rd_0506/31394.html

扫描左侧二维码或者手动搜索sxoffcnlxks,关注【山西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号